工作动态
首页>工作广角>工作动态

我市召开产业工人队伍建设改革联席会议暨工作推进会

发布时间:2020-09-15 09:52

915日,太仓市产业工人队伍建设改革联席会议暨工作推进会召开。会议主题是贯彻落实江苏省产业工人队伍建设改革试点工作部署推进电视电话会议、苏州市产业工人队伍建设改革联席会议暨试点工作部署推进会精神,研究部署进一步做好我市产改相关工作。市委书记沈觅就产改工作作出批示。市委常委、市委统战部部长、市产改联席会议召集人施燕萍,副市长、市产改联席会议副召集人许超震出席会议。

沈觅书记在批示中指出,产业工人队伍建设改革是习近平总书记亲自点题、部署、指导的重大改革任务,是实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要支撑和基础保障。在太仓高质量发展的进程中,广大产业工人的地位作用至关重要。要加强对我市产业工人的思想政治引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装产业工人,引导广大职工群众听党话、跟党走;要努力提升我市产业工人技能素质,做大做强双元制教育品牌,塑造中德教育合作“太仓样板”,加快知识型技能型创新型产业工人大军建设;要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励全市广大产业工人积极投身高质量建设“两地两城”的火热实践;要强化政策集成,落实政策保障,更好打响“乐就太仓”品牌、打造劳动者就业创业首选城市;要加强舆论宣传引导,在全社会营造关心、支持、推动改革的良好氛围。