工作动态
首页>工作广角>工作动态

送培训 抓管理 提素质 创业绩 ——2020年太仓市职工业余学校班组长培训拉开帷幕

发布时间:2020-09-25 13:56

为了更好地服务企业、服务职工、服务产业,太仓市总工会牢牢抓好企业班组长这条主线,不断加强班组长的责任意识,由太仓市职工业余学校安排教师“送教上门”,以提升企业班组长安全意识、创新意识和管理水平为抓手,激发班组活力,带动产业工人队伍整体素质提升。

本次培训对企业在岗班组长展开能力强化管理训练,从心理素质、工作态度、工作习惯、工作沟通、电脑技能等方面进行正确引导,以职业安全和应急处置为主要内容进行专业培训,对实际工作中发生的问题和管理中遇到的难点进行有针对性的培训。双凤镇的江苏优珀斯材料科技有限公司率先开展了《安全生产与劳动保护》的培训课程。在培训过程中,学员们认真听课,积极思考,主动交流,展示了企业班组长良好的精神风貌。

下阶段,职工业余学校将陆续前往水务集团、城发集团等条线工会开展“企业班组培训”活动,进一步加强企业班组建设,提升班组和企业的整体素质,引导全市产业职工为我市冲刺“四大两提一进”,高质量建设两地两城建功立业!