工作动态
首页>工作广角>工作动态

市总工会举办第六期劳动保护监督检查员培训班

发布时间:2020-11-19 10:32

为不断提升各级工会劳动保护干部的工作理念和技能素质, 推进企事业单位工会劳动保护工作规范化建设,1119日,市总工会举办第六期工会劳动保护监督检查员培训班,全市劳动保护片区服务站工作人员、各企事业单位工会劳动保护监督检查员和工会干部125人参与培训。
本次培训为期一天,特邀市相关专家授课,课程围绕劳动者职业健康权益与义务、安全隐患排查和管控等内容,既有专业的理论知识学习,也有丰富的真实案例分析,课程极具针对性和指导性。

为切实维护职工安康权益,助力企业筑牢安全生产防线,近年来,市总工会着力提升工会劳动保护工作实效,通过开展工会安全生产专项行动非常“6+1”竞赛、安全生产月、劳动保护技能大赛、知识竞赛、安全隐患随手拍等系列活动,切实提高职工的安全意识和自我防护能力。今年以来,市总工会已累计开展班组长培训班十余场,千余名班组长通过系统化、专业性培训,推动企业形成人人重视安全、参与安全、监督安全的群众性劳动保护工作氛围。