工作动态
首页>工作广角>工作动态

热心服务职工 倾心助力产改——市总工会2020年班组长培训圆满收官

发布时间:2020-12-04 09:06

近日,由太仓市总工会举办,太仓市职工业余学校承办的企业班组长培训圆满落幕。在抓好常态化疫情防控的基础上,顺利完成了今年的班组长送教上门服务。累计开展培训22场,培训总人数为1165人。

此次班组长培训继续按照以往菜单式选学模式进行,企业根据自身实际需求提交培训申请。为了使培训内容更加贴合企业实际需求,市职工业余学校对培训课程和培训的师资做了适当调整。在培训内容上增加了企业安全生产宣传教育,进一步增强企业的安全责任意识;师资选择上,特邀了一些具有丰富基层经验的讲师,授课老师实战经验丰富,通过列举日常生产中的实际案例,以深入浅出的讲解,有趣的现场互动,全方位深度剖析问题本质,让学员在潜移默化中学习到管理的方法与技巧,受到了学员的好评和欢迎。

   班组作为企业的细胞,是企业健康发展的关键,班组长的素质和管理水平决定着一线员工的效率和效益。太仓市总工会将一如既往做好班组长培训送教服务,推进学习型、技能型、创新型、节约型、安全型、和谐型的六型班组建设,为我市产业工人队伍建设改革添薪助力,为太仓率先开启现代化建设新征程输送更多能工巧匠