工作动态
首页>工作广角>工作动态

市总工会开展“三心”关爱行动 鼓励职工留太过春节

发布时间:2021-01-28 10:01

为贯彻落实市委新冠疫情防控专题会议精神,引导职工留在太仓过春节,减少人员跨区域流动,市总工会面向留太职工群众开展三心关爱行动,送上安心、悦心、暖心的年味大礼,让职工群众在太仓过上一个安康祥和的春节。

营造留太氛围,送上职工安心礼。

印发《关于做好春节期间疫情防控和留太职工服务工作的通知》,统筹发挥各级工会组织优势,抓好工作落实。广泛宣传讲解应对疫情政策措施、防疫知识等内容,将当前国际、国内疫情形势、留太过节的重要性讲明讲透,引导职工留太过年。开展线上职工代言承诺接力金句祝福等活动,共同营造留太过年一起来的节日氛围。

丰富节日活动,送上职工悦心礼。

依托官方微信,结合我们的节日,开展工会有约,e起留太过牛年系列活动,送上新春红包、祝福礼包、阅读书券等实实在在的福利。围绕庆祝建党100周年主题,面向全市职工线上征集相关诗词原创作品,元宵节当天开展线上猜灯谜活动,丰富职工精神文化生活。

保障合法权益,送上职工暖心礼。

    持续落实小微企业工会经费全额返还政策,鼓励企业用好经费开展各类留太职工活动。协助企业做好稳企稳岗工作。积极配合政府部门做好根治欠薪专项行动。扎实做好春节前后安全生产工作。组织开展春节送温暖活动,对节日期间坚守工作岗位的一线职工进行走访慰问,向留太过年符合条件的困难职工送上慰问金和新春礼包,把娄城娘家人的关怀送到职工的心坎里。