工作动态
首页>工作广角>工作动态

学先进促提升、争第一创唯——市总工会召开专题会议贯彻落实汪香元书记讲话精神

发布时间:2021-06-08 16:38

近日,市总工会召开专题会议深入学习贯彻汪香元书记调研张家港、昆山、工业园区讲话精神,要求各级工会组织对标先进,在助推高质量发展工作中勇争第一、勇创唯一。

(一)担当政治责任,在引领职工凝聚思想中争第一创唯一。结合党史学习教育,推动工会干部做学习弘扬三大法宝精神的标杆,通过集中学习交流、沉浸式考察等方式做到学思践悟。把学习三大法宝精神与弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神相结合,通过基层宣讲、深度报道等方式讲好新时代奋斗故事。举办职工文艺汇演等活动,突出展现三大法宝的精神历程,全景展现为之奋斗的广大干部职工的精神风貌,引领职工听党话、跟党走。

(二)服务发展大局,在动员职工建功立业中争第一创唯一。广泛动员职工践行三大法宝精神,在自身岗位上建功立业。围绕我市高端装备、新材料、生物医药、新能源等重点产业,深化劳动和技能竞赛,激励职工争作贡献。进一步落实送文化、送温暖、送扶持党建惠企项目和沪太工匠学院书记项目,让党员服务大局动起来。助力全国文明典范城市建设,对标先进,在职工群众中广泛开展文明创建我行动主题宣传引导活动,营造全民参与共建的良好氛围。

(三)狠抓主责主业,在服务职工惠企暖心中争第一创唯一。持续开展对标再找差、服务攀新高活动,学习工会工作的优秀经验,不断提升服务质效。发挥党员骨干作用,落实产业工人素质提升工程企业平安志愿服务等“我为群众办实事”重点项目。深化工会走千企、进万家调研走访慰问,深入了解企业和职工诉求,以问题为导向制定服务清单,真正做到为民办实事解难事。优化特惠+普惠的服务模式,精心建设太仓市工人文化宫(市民文体活动中心),开展会员有礼等各类线上普惠活动,切实提升职工获得感幸福感。