工作动态
首页>工作广角>工作动态

万名职工齐宣讲 百年华诞促安全

发布时间:2021-07-01 11:12

629日,由市总工会、市应急管理局联合主办的“促安全发展 庆百年华诞”职工安全宣讲技能竞赛决赛在市委党校举行,18位工会志愿者结合自身岗位和经历,宣讲安全生产重要论述,叙述安全事故危害,交流安全管理经验。

“守护安全,守护幸福笑容”、“生命至上,安全发展”、“生命至高无上,安全责任为天”...,参赛选手们用一句句诚挚的话语道出了安全生产对个人对家庭对企业对社会的重要性。经过激烈角逐,来自江苏长江石油化工有限公司的张滔夺得职工安全宣讲技能竞赛一等奖。

建党百年华诞来临之际,市总工会结合“百团进百万企业千万员工”活动和“职工安全素质提升”工程,组织开展“安全生产月”系列活动,以竞赛促安全,以宣讲强意识。一方面开展职工安全宣讲技能竞赛,广泛动员各级工会干部深入企业一线、车间班组开展安全生产宣讲;另一方面在叉车竞赛、快递行业竞赛等一系列技能竞赛活动中全过程融入安全元素,规范安全操作,提升安全素质。在广大职工中营造学安全、讲安全、促安全的安全生产氛围,为我市争创安全发展示范城市出力献策,以安全稳定的优异成绩迎接建党100周年。

截至目前,已有343家企业上万名职工参加了职工安全宣讲技能竞赛,宣讲630余场次,受众人数达37500余人次,职工安全意识得到了极大提升,安全生产热情空前高涨。