工作动态
首页>工作广角>工作动态

我市召开新时代产业工人队伍建设改革 联席会议暨工作推进会

发布时间:2021-07-06 11:20

76日,新时代太仓产业工人队伍建设改革联席会议暨工作推进会召开。会议的主要任务是学习贯彻中央、省委、苏州市委关于产业工人队伍建设改革的工作要求,落实全国推进产业工人队伍建设改革工作经验交流会、新时代江苏产业工人队伍建设改革第三次联席会议暨工作推进会、新时代苏州产业工人队伍建设改革联席会议暨现场推进会会议精神,研究部署做好今年产改各项工作,进一步推进我市产改工作走深走实。副市长、市产改联席会议副召集人许超震出席会议并讲话。市总工会主席、党组书记,市产改联席会议办公室主任楼晓舟主持会议。

许超震在讲话中指出,进一步推进我市产业工人队伍建设改革,要把“铸魂”作为根本,着力加强思想政治引领,加强理想信念教育,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,抓好相关制度落实;要把“赋能”作为关键,持续推进技能素质提升,做亮双元制教育品牌,健全技能人才培育体系,拓宽职业发展空间;要把“维护”作为保障,切实提高服务水平,加强产业工人服务保障,用心用情做好困难产业工人帮扶工作,增强产业工人幸福感。

楼晓舟在会上传达了全国推进产业工人队伍建设改革工作经验交流会、省产业工人队伍建设改革第三次联席会议暨工作推进会、新时代苏州产业工人队伍建设改革联席会议暨现场推进会会议精神。

太仓港经济技术开发区、太仓高新技术产业开发区、市教育局、市人社局就产改工作推进情况进行了交流发言。