工作动态
首页>工作广角>工作动态

清凉送一线,聚力新征程 ——市总工会开展安康“三送”活动

发布时间:2021-07-09 11:10

为聚力重点项目质量体量和层次能级“双提升”,助力安全发展和疫情防控“双稳定”,切实保障一线职工夏季劳动安全,太仓市总工会启动“清凉送一线,聚力新征程”安康“三送”活动。连日来,市总工会组成多个慰问小组,分赴大学城施工现场、新冠肺炎疫苗接种点、国土空间全域整治工作专班等工作一线,为高温下坚守岗位的职工们送上清凉慰问品,同时送上党和政府以及工会组织的关心关爱。

76日上午,总工会第一慰问组在市总工会主席、党组书记楼晓舟的带领下,来到大学城施工现场,为两所大学太仓校区的建设者们送上牛奶、凉茶等慰问品,了解了施工现场的防暑降温措施、安全生产工作以及工程进度情况,叮嘱施工单位和职工要加强安全防护意识,确保暑期安全健康。

随后,各慰问组还分别走访慰问新冠疫苗接种点和国土空间全域整治工作专班等重点项目工作一线,送上防暑降温用品,同时发放了劳动保护、职工维权等相关法律书籍。

为应对持续的高温天气,全市各级工会组织将分别开展形式多样的安康“三送”活动,在炎炎夏日为职工送上清凉和关怀,同时加大改革发展和疫苗接种宣传力度,为太仓创新发展、安全发展、高质量发展、可持续发展凝聚智慧和力量,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。