工作动态
首页>工作广角>工作动态

“党旗飘扬 初心永恒”志愿服务活动

发布时间:2021-09-02 10:01

近日,文化宫职校党支部联合和平花园社区党委、新鑫物业党支部开展“党旗飘扬·初心永恒”志服愿务活动,主要围绕社区现阶段重点工作开展,共建单位共15名党员参加。

活动前,社区党委书记钱海强简要介绍了小区情况,新鑫物业党支部朱青对配合做好核酸检测预约登记流程、操作方式等内容进行了培训。

活动当天正值苏州全市开展全员核酸检测预约登记演练的第一天,共建单位党员同志们安排在小区两个主要入口。“您好,核酸检测预约登记了吗?”“通过苏周到APP,选择预约时间。”“这是为了能快速查清新冠肺炎病毒感染源、有效切断传播途径、防止疫情扩散…”大家协助指导居民进行核酸检测预约登记。有老人没有智能手机、记不得证件号码,志愿者就引导到社区代登记大厅,争取全员登记。

针对小区存在部分乱丢垃圾的现象,物业通过增设流动垃圾车来清理垃圾站外的垃圾。志愿活动中,大家通过垃圾站值守、小区巡查等方式,耐心地为居民讲解垃圾分类相关知识,并细致讲解日常生活中容易混淆的垃圾,劝导居民定时定点投放垃圾,鼓励居民积极参与垃圾分类,为营造小区洁美环境贡献一份自己的力量。

在核酸检测预约登记间隙,志愿者代表走访慰问了陆永兴和张永明2位老党员家庭,询问了解他们的身体和生活状况,为他们送去慰问品。张老和老伴都是老党员,家里简陋但收拾得很整齐,桌上摆放着《习近平谈治国理政》《中国共产党简史》等书籍以及优秀共产党员等荣誉证书,看到志愿者到来,专门佩戴上党徽,热情地聊了起来,并表达了对党和组织的感谢之情。据了解,物业公司每月为困难户做清洁、电器维修等力所能及的事,解决老党员的特殊困难,让他们感受到组织的温暖。

活动中,志愿者们还向居民发放了反诈骗手册,提醒居民要加强自我保护和自我防范意识。此次志愿服务活动是共建单位间的深入交流,通过活动相互学习对方的好做法和好经验,充分发挥各自的优势,将党建嵌入到业务工作中,以党建促工作发展。