工作动态
首页>工作广角>工作动态

疫情防控 工会在行动

发布时间:2021-09-02 09:53

为全力支持配合新冠疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,保障人民群众身体健康和生命安全,太仓市总工会坚决落实市委市政府关于疫情防控的部署要求,讲政治、守纪律、敢担当,号召各级工会行动起来,全力以赴做好防疫各项工作,在紧要关头发挥职工主力军作用,有力地展现工人阶级的担当作为。

         太仓市总工会

太仓市总工会认真贯彻市新冠肺炎疫情防控指挥部的要求,认真落实市企业复工保障和防控组成员单位工作职责,对企业和广大职工线上线下积极开展疫情防控宣传引导。在“太仓职工微家园”微信公众号中向广大职工发出共同抗疫倡议书,号召广大职工做疫情防控的守护员、示范员、宣传员、监督员和服务员。市总班子成员分组带队深入企业开展防控督查,落实落细各项疫情防控措施。做好“苏周到”APP核酸检测预登记宣传推广,为做实做细预约登记工作,组织各基层工会安排信息员全程指导职工网上登记,有效提高登记率和登记规模,截止目前,共发动15万职工群众预约登记。

                          城厢镇总工会

城厢镇总工会开展核酸检测应急演练。镇总工会全体成员在府东社区与县府社区联合开展的核酸检测应急演练中,维持现场秩序、照顾老幼,耐心疏导前来检测的居民。在工作人员和志愿者的引导下,受检群众全程佩戴口罩按1米间隔有序排队,出示身份证、查验苏康码、测量体温、登记信息,配合医务人员有条不紊地进行咽拭子采样,顺利完成150人次的演练任务。

浏河镇总工会

浏河镇总工会发动各企业工会因地制宜开展疫情防控工作。新小地方大酒店工会委员会积极响应,召开疫情防控培训会,会上强调要高度重视、清醒认识当前疫情防控严峻形势,坚决克服麻痹思想、松懈心理和厌战情绪,对照最新防控要求,进一步查漏补缺、举一反三,切实提高疫情防控实效,同时发出《太仓市餐饮行业疫情防控的提倡书》,严格要求各部门在晨检台账、消毒台账、各自区域卫生、员工个人卫生、食品安全等各项细节上对照标准做好自查。苏州好博医疗企业有限公司工会委员会进一步加强员工健康监测,建立进出企业人员登记管理制度,提高了单位安全意识,同时也为疫情期间安全稳定注入一针“强心剂”。

沙溪镇总工会

沙溪镇总工会召开疫情防控专题会议,认真传达企业防控工作会议精神和加强疫情防控工作的相关要求。康辉医疗科技(苏州)有限公司工会加强上岗员工健康管理,对日常进出厂人员的健康码、行程码和口罩配带情况进行查验,进一步增加体温测量和体温登记频率,为公司的出入口检查做好防疫第一步,加强食堂用餐管理,张贴用餐要求,设置隔离防护,保证就餐卫生。中广核高新核材集团有限公司工会稳扎稳打,落实落细,每日对出入公司的职工严格测量体温,查看健康码、行程码,每日两次对公司各区域实施消毒,减少不必要聚集,各类会议改为线上开。