工作动态
首页>工作广角>工作动态

太仓市总工会开展党史学习教育 “百名局长百场宣讲”活动

发布时间:2021-09-14 15:44

根据《关于在全市党史学习教育中深入开展百名局长百场宣讲活动的通知》部署安排,910日,太仓市总工会开展百名局长百场宣讲活动,进一步深入推进工会系统党史学习教育,引导广大职工听党话跟党走。各镇(区、街道)总工会主席、市总工会全体工作人员参加宣讲。

市总工会副主席周惠东以《传承红色基因 激荡工人力量 奋进新时代征程》为题开展专题讲座。讲座通过党史历程中的工人运动和工会建设奋进新时代新征程 开创工会工作新局面践行初心 担当使命三个部分,着重回顾了在中国共产党坚强领导下,各级工会团结动员广大职工群众,在波澜壮阔的革命、建设、改革进程中英勇奋斗、顽强拼搏的历程,生动阐释了在党的坚强领导下走中国特色社会主义工会发展道路重要意义和时代要求,对在新征程中开创工会工作新局面提出了实践举措。

周惠东说,站在实现两个百年宏伟目标的历史交汇点上、站在开启全面建设社会主义现代化国家新征程上,工会全体干部职工要以更高站位、更大格局、更深情怀、更实举措,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,扛起新时代工会组织使命担当,把广大职工群众更加紧密团结在党的周围,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。

党员干部在讲座后纷纷表示,要强化历史思维,砥砺工会担当,深入贯彻落实市十四次党代会精神,为奋力拼出太仓速度、激情谱写社会主义现代化建设太仓精彩篇章贡献工会力量。