工作动态
首页>工作广角>工作动态

文明“三下乡”,典范“工”同创

发布时间:2021-09-17 09:41

917日下午,2021年度第三期太仓市文化科技卫生“三下乡”新时代文明实践集中志愿服务活动在浮桥镇港区(浮桥)新时代文明实践所举行。

工会志愿者们满怀践行文明服务、共创文明典范的热情,积极参与到环境卫生、文明交通和公共秩序“三大提升”行动的宣传中,并将精心准备的垃圾袋、环保袋等宣传物品分发给现场群众,号召大家牢记垃圾分类、低碳环保、勤俭节约、出行有序等文明行为,一起为自己更健康幸福的生活,为太仓这座城市更美好的未来共同努力。

此外,工会志愿者们还结合当前实际,向现场群众科普安全生产、文明上网和防范电信网络诈骗等知识要点,发放《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国网络安全法》及全民反诈宣传等资料。希望通过宣传,让更多的人认识到安全生产、文明上网的重要,提升安全生产技能和自我防护意识的同时,也能更全面的了解文明素养的内涵,为共同打造网络清朗空间,网聚正能量出一份力。

活动现场还公布了2021年度太仓市新时代文明实践志愿服务重点项目入选名单。太仓市总工会“阳光职工”心理咨询服务队的《守护职工心理健康》项目被授予相关奖项。

文明与时代发展同进步,太仓市总工会将积极响应太仓市委市政府号召,坚持以“永远在路上”的执着和韧劲,结合工会群团组织服务职工和思政宣教工作实际,广泛开展“文明典范有我”线上线下系列活动,常态化参与文化科技卫生“三下乡”新时代文明实践活动,为构建“全域联创、全民共建”的创建局面,全力营造共创文明典范城市的良好氛围贡献工会力量。