工作动态
首页>工作广角>工作动态

推动项目加速冲刺 强化工会有力支撑

发布时间:2021-10-10 13:59

国庆假期后第一天,全市决胜四季度工作大会召开。会前,市委书记汪香元到市工人文化宫(市文体活动中心)现场调研。市委副书记、代市长胡卫江,市委副书记徐志强、市人大常委会主任钱文辉、市政协主席赵建初等市四套班子领导和市各有关部门主要负责同志参加调研。

汪香元在调研中实地查看了工人文化宫健身馆、演艺厅、电竞馆和游泳馆等设施,并详细了解了工人文化宫项目概况、功能布局等建设情况。

汪香元对市工人文化宫项目建设进展情况表示充分认可,并要求拿出“硬招数”,拼出“加速度”,进一步加快项目建设,尽快推动文化宫各类文体设施投入运营,满足广大市民的业余教育、文体活动、休闲娱乐等多层次需求。

在随后召开的全市决胜四季度工作大会上,汪香元指出:今年是“十四五”开局之年,也是我们拼出“太仓速度”的首战之年。节前召开的苏州市第十三次党代会,对太仓提出了“振翅高飞”的更高要求。扛起新使命,我们必须紧抓快干、争分夺秒、加压奋进,在四季度拿出最佳状态、最实举措,全力以赴踢好“临门一脚”、打赢“收官之战”。

汪香元强调:要树牢干则一流、战则必胜的信心决心,奋力吹响决胜四季度“冲锋号”;拿出攻城拔寨、闯关夺隘的拼劲干劲,全力打赢决胜四季度“攻坚战”;激发担当有我、建功在我的志气锐气,倾力当好决胜四季度“急先锋”。

下一步,市总工会将认真贯彻落实全市决胜四季度工作大会精神和汪香元书记调研工人文化宫讲话指示精神,主动履职尽责、强化工会担当,为我市决胜四季度、实现振翅高飞提供坚强有力的工会支撑。

一是强化思想引领,推动市第十四次党代会精神、全市决胜四季度工作大会精神贯彻落实到职工群众中去,凝聚职工奋斗共识,引领职工听党话跟党走。

二是助推“太仓速度”。围绕重大项目和重点产业,推进产业工人队伍建设改革,抓好沪太工匠学院建设,组织引领性劳动和技能竞赛,培育更多能工巧匠。

三是做实维权服务,维护劳动领域政治安全。加强安全生产和劳动保护工作。落实一线职工疗休养、“安康驿站”等实事项目,关心关爱职工身心健康。

四是加快市工人文化宫(文体活动中心)综合服务阵地建设,10月中旬部分文体设施投入运营,推动“施工图”变成“实景图”。