工作动态
首页>工作广角>工作动态

市总工会组织开展“机关开放日”活动

发布时间:2021-10-27 13:54

为切实推进机关作风效能建设,密切与社会各界和职工群众联系,1027日,市总工会组织开展2021年“机关开放日”活动。

活动邀请了市人大、市政协、市委组织部、相关单位部门负责人,结对村、企业和职工代表参加。市总工会主席、党组书记楼晓舟主持活动。

代表们首先实地考察了新建的市工人文化宫(市文体活动中心),详细了解了项目概况、功能布局等建设情况,参观了健身馆、演艺厅、电竞馆和游泳馆等设施。随后的座谈会上,代表们对工人文化宫的建设表示肯定和称赞,并就职工才艺和技能培训、工人文化宫宣传、运营、管理和相关配套等方面提出了问题、意见和建议。市总工会主席、党组书记楼晓舟详细解答了相关问题,并与代表们就如何加强新文化宫运营管理、更好地服务广大市民共同作了深入探讨。市总工会参会人员对意见建议做好登记、整理工作,并将在下一步工作中整改落实。

市总工会“机关开放日”活动已连续举办多年,是社会各界了解工会、支持工会、监督工会的窗口,是工会联系服务群众的重要平台。市总工会将“机关开放日”活动为契机,切实改进工作作风、提升服务效能,推动工会工作不断创新发展,真正当好职工的“娘家人”。