工作动态
首页>工作广角>工作动态

弘扬勤廉家风 汲取奋进动力

发布时间:2021-12-16 13:39

为进一步弘扬勤廉文化,树立修身律己的观念,近日,太仓市文化宫职校党支部全体党员来到太仓市家风馆,开展了一次别开生面的支部活动。

家风馆内,大家跟随讲解员参观了序厅、王氏家训厅、太仓历史名人家风厅、“廉砖”和“廉砖精神”厅四个主题展厅,感受“四代一品”王氏家族、吴健雄家族、朱棣文家族等太仓本土历史名人家族的家风,学习“廉砖”系列典故、陆增祥祖训,领悟“廉砖精神”。

在娄东书屋内,大家通过视频解读学习了《中国共产党廉洁自律准则》,支部书记与党员们共同分享了习总书记关于勤廉、家风的论述,层层递进学廉思廉。

大家纷纷表示要从自身做起,修身律己,从家庭做起,廉洁齐家,进一步夯实不忘初心、牢记使命思想根基,牢记党的群团组织责任与使命,坚持正确的政治方向、价值取向和工作导向,探索新宫发展新路径,打造具有鲜明特色和社会影响力的服务项目,打造全市职工和市民的学校和乐园。