工作动态
首页>工作广角>工作动态

2022年市劳模推荐命名工作启动

发布时间:2022-01-01 15:25

为激励先进、树立典型,在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,团结动员广大人民群众在我市经济社会高质量发展中拼出“太仓速度”,根据《关于做好2022年太仓市劳动模范推荐命名工作的通知》(太委办[2021]70)要求,2022年全市将命名100名市级劳动模范。1228日,太仓市劳动模范推荐工作会议召开,正式拉开了劳模推荐命名工作的序幕。

会议由市评模领导小组副组长、市政府办公室副主任倪明德主持,会议对《关于做好2022年太仓市劳动模范推荐命名工作的通知》进行了解读,对劳模推荐工作进行了部署,市评模领导小组副组长(兼任办公室主任)、市总工会党组书记顾技峰对劳模推荐工作提出要求。各镇(区、街道)、劳模推荐牵头扎口单位分管领导参加了会议。

会议要求,市劳动模范推荐要面向基层、面向一线,坚持公开、公平、公正,以政治表现、工作实绩和贡献大小作为衡量标准,自下而上,层层推荐,好中选优;要把在平凡岗位上艰苦奋斗、无私奉献、成绩卓著、群众认可、具有代表性和公信力的优秀人选推荐出来;要做好劳模宣传和服务力度,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励全市人民干事创业、创先争优,为我市“拼出‘太仓速度’、全力振翅高飞”营造浓厚氛围,凝聚奋进动力。

太仓市劳动模范推荐命名三年一次。2022年太仓市劳动模范推荐范围为:2019年以来,在全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面作出突出贡献、取得优异成绩的工人、农民、科教人员、管理人员、机关工作人员及其他为太仓改革发展贡献力量的社会各阶层人员。

劳模命名需经过民主推荐、联合审查、公示公开和市委审定等环节。经批准命名为“太仓市劳动模范”荣誉称号的个人将在“五一”国际劳动节前,由市委、市政府召开命名大会颁发奖章和证书。