工作动态
首页>工作广角>工作动态

工会在一线,共守一座城

发布时间:2022-04-03 09:56

三月草长莺飞,四月娄城芳菲,本是春色醉人时,偏逢时疫闹人心。当战“疫”的号角再次吹响,当防“疫”的任务加码送达,我们义无反顾,无缝对接,齐聚娄城防疫一线,为太仓的平安守护,贡献工会人的力量!

 

工会支援在一线

疫情就是命令,42日,市总工会机关志愿者接到新的任务,40名志愿者由主要领导和班子成员带队到三个点位进行24小时值守,守好娄东街道临时管控区的部分出入口。

工会保障在一线

疫情期间,市总工会发挥自身优势,为身处抗疫一线的工作人员提供有力保障,把工会娘家人的温暖及时传递到抗疫一线,展现了工会人全力支援保障全市防疫大局的责任担当。

工会服务在一线

疫情期间,市总工会突出党建引领,成立五月风暖商护商行动支部,积极开展党建惠企专项行动,通过落实返还小微企业工会经费、暂缓收缴小规模纳税人工会经费等政策保障企业发展。

同时,大力开展集体协商春季要约行动。

建议企业采取调整薪酬、轮岗轮休、缩短工时等方式稳定工作岗位。

对于受疫情影响企业根据生产经营需要申请执行综合计算工时制度的,指导企业工会与企业开展协商,依法履行民主程序。

指导企业工会就隔离期间职工的工作时间、休假使用和工资支付等事项与企业开展协商。