工作动态
首页>工作广角>工作动态

“工”同战疫录 | “疫”线担当 守护家园

发布时间:2022-04-20 10:06

        在城市静默的防疫战中,有这样一群人。他们,因为坚定的信仰、必胜的信念,因为眼中的光、心中的爱,自发筑起一道道有温度的安全防线,勇于担当作为、共守邻里家园。

      有着3300人、1700多户人家的盛世一品小区里,就有这么一支特别的服务队。那就是由小区里41位党员发起成立,以太仓市总工会党组书记、副主席顾技峰同志为支部书记的盛世一品行动支部。

       行动支部成立以来,按照成员所在楼栋区域就近划分五个骨干小组,明确居住本片楼栋的党员即为本小组成员,并设立对接人。各小组通过各楼栋微信群等平台途径,借助物业、业委会资源,为周边邻居提供更为便捷的通知、服务和宣传。同时,也在吸收本楼栋志愿者的基础上,更有针对性地开展好楼栋自我服务,大大提高了志愿服务的效率和效果。

       独居老人唐奶奶,就是行动支部成立后高效志愿服务的受益者。了解到她因年龄和身体原因无法按防疫要求自行补给生活物资和药品,行动支部第一时间联系相关小组对接人,及时安排志愿者登门送上大米等生活物资及其急需的药品。让无助的老人深感温暖和安心。

      清晨,曙光微现。盛世一品小区又一次迎来核酸检测。当会所大门缓缓开启,“白墩墩”、“蓝精灵”、“红马甲”们已然就位、各司其职,而小区居民们也在已经习惯的一声声亲切提醒中打开两码、保持间隔、有序前行着……至于外出购物凭证,不用担心,已经通知分发时间了,安心等待就好……

        没有聚集、没有拥挤,一切井然有序,因为有他们,也因为有懂他们的你们和我们。让我们共守家园,为娄城加油!!!