工作动态
首页>工作广角>工作动态

“工”同战疫录 | 平凡的坚守

发布时间:2022-04-19 10:17

从持续常态化防疫,到春节后出现疫情实现清零,再到现在的防控关键期......2022年的第一季度,有些不平凡,但始终有人挺身而出、与时间赛跑,成为抗疫的“最强助攻”,为守护生命、为疫情防控大局作贡献。

让我们通过职工的镜头,一起感受城市静默中,平凡的坚守带来的信心和力量。

太仓同维电子有限公司储运部员工做好全面防护安全接收物料,保障生产供给;生产中心员工深夜返岗,解决设备异常;研发中心员工成为与时间赛跑的抗疫斗士……战“疫”背后,是无数个“他”舍小家顾大家,确保生产正常运转,用最平凡的坚守,迎接胜利曙光。蔡国清《抗疫情保生产》

对船舶登临检疫、对进口货物进行采样、收集健康申报情况、红外体温监测……太仓海关工作人员走上没有硝烟“战场”, 守护太仓港口岸的第一道防线。匡正波《登轮测温》、杨泽浩《采样》

当城市按下“慢行键”,开启“慢生活”的同时,医务工作者、志愿者和防疫专业人员却穿上“大白” “大蓝”,变成“最美守护者”。他们忙碌的身影,坚定的眼神,向我们传递了战胜疫情的信心和勇气。