工作动态
首页>工作广角>工作动态

“工”同战疫录| 三色不褪,助守有我

发布时间:2022-04-17 10:55

       疫情不退,我们不退!在这场没有硝烟的战役中,工会人的三色守护一直在,未褪色,疫情的复杂严峻,减慢了  城市的脚步,开启了城市的静默。但,工会人的使命不曾忘,工会人的担当始终在、    在这个特别的四月,工会党员志愿者们响应号召奔赴战疫一线,为高速公路口和指定小区值守贡献力量;也在静默期间,就地自发申请转为社区志愿者,冲在一线、干在一线,尽自己所能为战疫服务发光发热。

      看我们,变身“白墩墩”,与盐城驰援而来的医务工作者通力合作,为所在小区居民的核酸检测做好信息输入;化身“蓝精灵”,按照社区要求,为社区居民提供咨询及相关配套服务;穿上“红马甲”,协助社区分发居民购物凭证、维护购物点秩序、顺便拾金不昧……

      助守中,除了有我们忙碌的身影百态,还有来自工会人真诚汇入的战疫助力之“声”。

      “记得戴好口罩,保持一米以上社交距离,让我们一起努力加油,把新冠病毒打败……” 听,那是我们热心公益的工会人带着女儿加入城厢镇防疫宣传义务录播员队伍,录制防疫宣传广播的声音。

      甜美有力的童声、悦耳亲和的女声,伴随着40多条防疫宣传语飞入“寻常百姓家”,用另一种方式提升辖区群众的防疫意识和社会责任感,增强共守家园的群众力量。

      工会助守,与君同行;三色不褪,共守家园;但愿清风解人意,“疫”去不回近佳期!!