基层信息
首页>工作广角>基层信息

品元宵、猜灯谜、话幸福——新湖村工会联合会“元宵节”主题活动

发布时间:2019-02-25 13:14

   为了营造良好的节日文化氛围,丰富职工节日文化生活,延续春节欢乐、喜庆氛围,让职工在文明、和谐的氛围中迎接元宵佳节,2月15日上午,双凤镇新湖村工会联合会携手企业职工共同开展了“品元宵、猜灯谜、话幸福”——新湖村工会联合会“元宵节”主题活动。
   活动分猜灯谜、做灯笼、品元宵、话新年、送祝福五个部分。活动开始前,村志愿者和小小志愿者们将准备好的200条谜语、灯笼挂布置在活动现场,营造了浓厚的节日氛围。职工和家属们纷纷前来看谜面,想谜底,争先恐后地将猜对的谜语拿到工作人员处兑奖,大家在愉悦的氛围中学到知识,每个人脸上都洋溢着开心的笑容。活动中,志愿者还现场教小朋友们做灯笼、包馄饨,孩子们的表情认真极了。会场另一边,职工和志愿者们将亲手制作的热腾腾的元宵和馄饨送给老人品尝,和他们亲切聊天,送上了节日祝福,老人们吃了元宵甜在心里,纷纷表示感谢。职工和家属们也一起品尝了亲手做的美食,感受节日的欢乐氛围。
   工会通过开展元宵节系列活动,营造了浓厚的文化氛围,让职工们在潜移默化中感受和领会传统美德和传统节日礼仪,增进员工间的感情,更加深刻地感受到“大家庭”的温馨,提升了村企凝聚力。