基层信息
首页>工作广角>基层信息

高新区总工会推出防疫宣传专题微课

发布时间:2020-02-13 09:47

新冠肺炎疫情来袭,医护在治病救人、公安民警在巡逻守卡、社区工作者在走访摸排、重点企业职工在加班赶工……每个人都在为这场战“疫”努力着。

工会,如何发挥好广泛联系群众的优势,做好防疫的宣传工作?近日,太仓市高新区总工会为这个问题提出了一个新的解答方案——开设网上微课堂。

29日,高新区总工会利用辖区企业微信群,开设了一堂防疫知识网上“微”课,通过不接触、不集聚的线上渠道,将最新知识送到一线企业、职工身边。

这堂题为《新型冠状病毒及安全防护》的在线课程,由上海市公共预防保健科的韩医生授课,他从新冠肺炎疫情的缘起与进展开始讲起,并针对企业和职工侧重讲解了生产车间、写字楼等工作场所的防控要点。

为了方便大家理解,韩医生用通俗易懂的语言阐释了深奥难懂的医学术语,全方位、多角度地讲解病毒特点和防范措施,将防疫知识播撒向在线的近200名企业工会主席和职工。

在线听课的工会主席纷纷表示,这次课程就像是一场“及时雨”,为正在筹备复工的企业在疫情防护方面做了良好示范和指导,他们会在返岗以后做好职工的生理和心理的防护措施,把正确的防范措施一层一层地传递给基层职工。

课程内容结束后,高新区总工会还在群内就当前太仓复工、返太等相关政策进行宣传和答疑,得到了企业工会主席和职工的一致好评。

高新区总工会后续还将推出疫情期间心理防护等内容的微课,帮助职工疏导对疫情蔓延的恐慌心理,树立对未来生活的希望和信心。