基层信息
首页>工作广角>基层信息

战“疫”里的每一个奉献者,都是英雄!

发布时间:2020-02-06 09:52

疫情来势汹汹,在这场没有硝烟的战斗中,有的职工甘当“逆行者”,有的职工誓为“排头兵”,还有为居民生活安稳、为企业复工顺利而“拼命”的工会干部……

今天,“共同战疫·工会在行动”系列报道为您介绍这样一位事事抢在前、步步为群众的工会女干部。

 

“拼命三娘”女干部

已是深夜,泰西村党委书记、沙溪镇总工会女职工委员吴莉芳趴在书桌前睡着了,年仅10岁的女儿对外婆做了一个“嘘”的手势,贴心地为她披上了外套。她小声说:“妈妈太累了,让她休息一会……”

自战“疫”打响后,吴莉芳连续作战,顾不上辅导女儿的功课,顾不上年迈的母亲,像“拼命三娘”一样总是冲在第一个……拼时间、拼体力、拼举措,一刻都没有放松。

战“疫”能否胜利,关键在于执行力,她带领泰西村全体职工群众每天对辖区开展常态化巡查,对辖区内群众聚众打牌、聚会的行为及时制止,对辖区内尚在营业的小商店逐店进行走访……拨打300余个电话,发送1000余条信息,发放3000份宣传资料,走访50家企业,覆盖1024户群众。

距离企业复工的日期越来越近,泰西村工会干部在她的带领下,开始了紧张有序的企业复工宣传工作,提示企业要制定防控方案,建立职工健康台账,提前做好应急物资保障,并进行消杀防疫措施等等。

“我是党员书记、工会干部,是职工群众的主心骨,我要在前面,用自己的行动守护职工群众的平安!”吴丽芳如是说道。