基层信息
首页>工作广角>基层信息

朱以心:刚下病床 又上“战场”

发布时间:2020-02-27 09:38

娄东街道总工会副主席朱以心,在去年7月的体检中发现存在一个一公分大的胆囊息肉,医生建议尽快切除,但因平时工作事务繁多,预约手术后也多次爽约。直到春节前才将工作交接,前往医院进行手术治疗。

年前,新型冠状病毒肺炎爆发,娄东街道党工委迅速成立防控领导小组、组织党员干部投入疫情防控工作。不久前才出院回家进行休养的朱以心,在得知消息后,迅速说服家人,第一时间将“请战书”送到单位,积极投身防疫一线。

年初五一早,朱以心赶赴街道志愿服务点,开展防疫志愿工作,协助小区进行登记管控、摸排重点疫区人员信息、收集开放式小区信息。

针对开放式小区内的管理困难,朱以心利用自己的专业特长,为开放式小区的封闭式管理提供方案和解决途径。

每天奔波在外,一干就是10多个小时,他也不喊苦叫累。单位领导了解他的身体情况后,要求他进行强制休息。但是责任心强的朱以心,也会在稍作调整后立马投入到工作中来,始终站在防疫最前线。