基层信息
首页>工作广角>基层信息

“疫”样的“三八”妇女节 同样的工会关爱

发布时间:2020-03-10 11:06

因为新冠肺炎疫情的影响,今年的“三八”妇女节显得无比特殊。

战“疫”号角吹响,冲在最一线的身影里多得是巾帼的英姿,她们中有女医师、女护士、女警察、女记者……还有扎根在基层的女性社区工作者、女性志愿者……

在这个特殊的“三八”妇女节,工会娘家人也为她们准备了一些特殊的礼物,感谢她们一直以来辛苦的付出。

城厢:致敬最美抗疫巾帼

新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,城厢镇各村社区工会主席带领工会成员积极投身抗击疫情第一线。面对疫情,各村社区工会的巾帼主席义无反顾、担当作为,用实际行动彰显最美巾帼风采。

时值“三八”国际妇女节110周年之际,城厢镇总工会为全镇村、社区工会联合会的巾帼主席们分别送上精美的鲜花,表达对她们的敬意和祝福。

南园社区联合工会主席秦国芳等纷纷表示,在这个特殊时期收到这样一份特殊的礼物,感到非常温暖幸福,也更加坚定了打赢疫情防控阻击战的决心和信心!

妇女能顶半边天,危难面前,女性从未缺席。工会向所有奋战在一线,为防疫工作作出贡献的“巾帼”致敬,向你们道一声“节日快乐”!

 

沙溪:工会助力疫样的“三八”节

一只口罩,一副手套,她们在疫情最严峻的时刻走街串巷,敲开一户户紧闭的大门,做好外来人员登记;又是一只口罩,一副手套,她们坚守在小区门口、主干道口,做好进出登记;还是一只口罩,一副手套,她们在抗疫“阵地战”中推广苏城码,为人员管控打好坚实的基础。

在这场没有硝烟的战“疫”中,沙溪各级工会的女干部、女职工积极投身一线,为打赢疫情防控阻击战贡献着巾帼力量。

正值三八妇女节之际,为鼓舞抗疫斗志,坚定抗疫信心,感谢社区女性在抗疫中的担当和奉献,38日,沙溪镇岳王社区工会联合会带着来自“娘家人”的关爱,慰问连日来奋战在抗疫一线巾帼志愿者。

工会为女职工送上节日蛋糕和放有口罩、洗手液、消毒纸巾等物品的暖心包,嘱咐她们在做好抗疫工作的同时,也要关注自身防护与健康。