基层信息
首页>工作广角>基层信息

因地制宜 凝聚力量 ——基层工会积极组织开展法治宣传活动

发布时间:2020-03-30 09:38

一手抓牢疫情防控,一手抓好企业复工复产,是当前面临的双重考验。市总工会积极引导各镇、区、街道总工会开展相关法治宣传教育工作,引导广大职工胸怀大局、团结一心、共克时艰,确保疫情防控法治宣传工作落到实处,为维护社会大局稳定,打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

城厢镇总工会3月中旬,联合司法所走进科技产业园建筑工地,通过张贴防疫海报、悬挂防疫宣传标语横幅、向现场农民工发放法治防疫资料以及一次性手套等防疫用品等形式,提示工地人员加强自我防护,做好疫情防控和安全生产“两手抓”。并安排工作人员现场解答工人们最关心的工资待遇、工伤保险等法律问题,同时向农民工介绍了镇政府惠企措施和安全复工有关知识和法规。

沙溪镇总工会与经发局等单位联合组织“国际消费者权益日”线上答题活动,提供职工权益等相关法律知识题库并组织企业员工进行线上答题,在特殊时期实现指尖上的理论及社科知识普及。

浏河镇总工会为各复工企业发放了《新型冠状病毒感染的肺炎防护手册》,并积极响应上级工会号召组织企业工会干部参与学习苏州市总举办的学法用法网络培训课程,课后学员们围绕上课内容结合自身实际问题在微信群中向法律专业人士提问、咨询。