基层信息
首页>工作广角>基层信息

太仓市双凤镇总工会举办安全生产劳动保护知识竞赛

发布时间:2020-06-29 10:48

根据上级工会关于开展化工行业安全班组长培训相关要求,为全面加强安全生产宣传教育,强化以化工行业为重点的企业安全文化建设,提升安全管理水平,普及职工安全知识,在全国第19个安全月到来之际,太仓市双凤镇总工会早做准备,联合镇安委会在全镇范围内组织开展了安全生产·劳动保护知识竞赛活动,要求全镇各类生产企业员工人数100人及以上的必须参加活动。

竞赛分初赛和决赛两个阶段进行。初赛阶段。每家参赛企业选出3名员工参加,采取书面答题的方式决出前6名进入决赛;决赛采取现场竞答的方式进行,经过必答题、抢答题、风险题三种方式的角逐,苏州贝斯特装饰新材料有限公司脱颖而出,拔得头筹。

此次竞赛极大的提升了企业和职工学习安全知识、掌握安全技能、规避安全风险的积极性和主动性,进一步营造了“人人学安全,人人懂安全,人人管安全”的良好安全文化氛围,为创造全镇安全生产环境奠定了坚实基础。