基层信息
首页>工作广角>基层信息

浏河镇“安全生产月”活动正式启动

发布时间:2020-07-01 10:41

   为贯彻落实上级关于安全生产工作精神,做好安全生产月各项宣传活动,结合消除事故隐患,筑牢安全防线这一主题,69日,浏河镇开展第19个全国 “安全生产月活动启动仪式。浏河镇党委副书记、镇长张义,我镇相关工作分管领导,镇总工会及其他职能部门负责人,浏河镇50家重点企业工会代表出席参加仪式。

    镇党委副书记、镇长张义作了动员讲话并宣布仪式启动,他强调:各单位要自觉履行安全主体责任,具体做好五个:一要突出消除事故隐患,筑牢安全防线这个主题,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。二要开展好安全生产专项整治行动,深入排查安全违法违规行为,做到防患于未然。三要广泛开展安全生产警示教育和科普宣传等相关活动,结合常态化疫情防控工作实际,创新宣传方式,增强安全教育实效。四要组织开展好应急预案演练活动,突出关键环节,确保演练效果。要结合汛期、夏季安全生产特点,全面深入排查治理风险隐患,严厉打击各类非法违法生产经营建设活动。五要不断增强落实安全生产主体责任主动性自觉性,安全生产制度、安全生产投入、安全教育培训进一步到位,作业现场管理进一步规范有序,安全意识进一步牢固。

    张义强调,深入开展好安全生产月活动,责任重大,意义深远。要以此次活动为契机,紧紧围绕活动主题,大力弘扬安全文化,为高质量建设全域旅游的滨江田园城镇营造安全稳定的良好环境!