基层信息
首页>工作广角>基层信息

今年暑假,他们又来了……

发布时间:2020-08-10 15:07

今年暑假前夕,赛纳(苏州)安防用品有限公司工会早早向外地职工了解子女暑期照料需求,主动腾挪场地,购置用具,如期开设第七期“纳爱班”留守儿童暑期班,为外地员工子女提供免费教学培训,同时也实现了外地职工与子女团聚的愿望,解决他们生活上的后顾之忧。

 自开办暑期班以来,赛纳公司投入大量人力物力,结合往年经验,提前在教室内配置了空调、学习用品、玩具,还开辟了活动室,让孩子们有充足的空间进行体育活动,强健体魄。

由于今年暑期班上的孩子们受教育水平参差不齐,赛纳公司工会特意将孩子们分为幼儿组和少儿组,便于老师管理教学。在课程设置上,老师通过进行前期了解,有针对性地为不同组别的孩子们提供个性化教学。少儿组安排老师进行暑假作业辅导以及画画、练字等兴趣课程,同时开展安全、文明礼仪教育以及各类体育活动。而幼儿班则主要是安排观看动画片和玩积木,以及做一些小游戏,以此来开发孩子的智力和动手能力。

在暑期班里,依然可以看到很多熟悉的面孔,他们的家长是公司的老员工,所以每年暑假,都可以在“纳爱班”里看到他们的身影。孩子们在这里看望老朋友,认识新朋友,玩得不亦乐乎。很多孩子表示对于暑期班,他们有着很深的感情,这里有和蔼可亲的老师,好吃的点心,还有一群玩得很好的伙伴,更重要的是可以陪伴在父母身边。

服务无终点,关爱不延时。暑期班的开办,不仅体现公司对员工的关心,也让赛纳员工及其子女在企业体验到大家庭一般的幸福快乐和温暖亲情。赛纳工会负责人表示,“纳爱”暑期班还将继续开办,幸福快乐也将在这里延续。