基层信息
首页>工作广角>基层信息

基层送清凉,暖心护安康

发布时间:2020-07-30 09:16

      三伏至,酷暑到,多日的高温让人不禁感叹自己与烤肉之间只差一撮孜然。当大家待在舒适的空调房内,吃着西瓜追着剧时,有这样一群人,他们顶着烈日,迎着酷暑,为我市经济建设添砖加瓦,为保障城市正常运转保驾护航。

    近日,我市各级工会响应市总工会号召,陆续开展多场“送清凉”活动,为奋战在工作一线的职工们送上娘家人的问候与关爱。

港区总工会

7月中下旬,港区总工会根据各单位特点,精心制定了送清凉方案。先后来到太仓港临港投资开发有限公司、太仓阳鸿石化有限公司、太仓新太酒精有限公司、太仓中集集装箱有限公司、港区交警中队、港区环卫所、港区城管中队以及辖区内的3家派出所,为职工们送上清凉礼包,并叮嘱企业负责人做好各种防暑措施,多措并举保障职工健康安全。

璜泾镇总工会

    728日,璜泾镇党委周志强副书记、璜泾镇总工会李锦清主席冒着酷暑走访慰问了璜泾环卫所、城管中队、申久化纤、天丝利塑化等数家企事业单位的一线职工,把精心准备好的防暑降温用品亲手送到职工手中,让广大职工感受到工会的关怀和慰问。走访过程中,周志强详细了解了职工们的工作作息时间,叮嘱单位负责人在高温期间要合理安排工作,布置好纳凉场所,让职工有充足的休息时间,确保职工在高温天气下能够有一个安全健康的工作环境。同时,李锦清传达了工会对广大职工的关心和用心,关照企业工会要随时备好各类清凉用品,让职工们平安度过炎热的夏天。

浏河镇总工会

    近期,浏河镇总工会为全镇770名高温作业职工们送去清凉、安全、法律。

一是向一线职工赠送防暑降温用品,保障高温作业职工身体健康,让企业广大职工了解高温的危害和防暑降温工作的重要性,营造关心职工、关注防暑降温工作的良好社会氛围;
    
二是组织开展安全检查和事故隐患、职业危害排查治理,加强对劳动密集型企业、建筑工地和露天高温、场所的监督检查,切实改善职工劳动条件和工作环境;
    三是向一线职工特别是农民工赠送职业病防治、安全生产知识、职工维权知识等安全生产相关法律法规读本和宣传资料。

今年上半年浏河镇总工会在星光、敬富、铃兰等公司开展多种形式的宣传教育工作,开展形式多样的劳动安全卫生和暑期保健宣传教育活动,普及防暑降温的基本知识,使职工了解暑期安全保健知识,提高他们维护自身安全与健康合法权益的意识和能力。