基层信息
首页>工作广角>基层信息

高新区各基层工会多途径反诈骗宣传

发布时间:2021-04-13 14:12

通讯网络的发达给人们的沟通带来便利的同时也给各种犯罪分子带来了新的犯罪途径,近年来有关电信网络诈骗的新闻层出不穷。为了提高职工朋友的防范意识,高新区总工会给各个基层工会发送了防诈骗的宣传资料,各工会组织积极开展了各种形式的宣传活动。

传播简单易记的宣传口号,醒目易见的横幅挂起来。入口处、宣传栏、食堂里、办公室,反诈的提醒无处不在,时刻拉紧职工的“防范之弦”。

各基层物业公司工会组织在自己辖区内电子屏24小时不间断放映防诈内容;组织工作人员给居民发放防诈宣传和知识问答手册。上班看,下班说,从儿童到老人都宣传到位。

组织各自单位的员工去听反电信网络诈骗普法讲座,听取律师结合案例讲解犯罪分子诱骗受害者上当受骗的过程;提醒大家牢记三个不:不听、不信、不转账;如果还是不小心上了当,第一时间应该采取什么措施、保留哪些线索。

陆渡街道反诈专班人员和派出所民警一道在同维电子有限公司食堂内开展了防范电信网络诈骗宣传活动。本次活动准备了丰富的宣传品,并通过“防诈小知识快问快答”的形式进行发放,既使防诈意识深入人心,又有效的保证了宣传质量,共发放折页等宣传品2000余份。

网络诈骗手段不断推陈出新,互联网、微信是犯罪分子诈骗的“好途径”,但同时也是当前宣传的新阵地。微信群建起来,公众号关注上,宣传提醒不落下,抖音视频宣传也立马安排上。后续,各基层工会组织也将持续对员工开展防诈宣传,共同努力,360°全方位共织反诈“保护网”,兜住职工钱袋子。