基层信息
首页>工作广角>基层信息

携手同心 共战疫情——城厢镇两级工会助力核酸检测应急演练

发布时间:2021-08-10 09:27

为积极应对当前突发疫情,健全防控快速响应机制,城厢镇各村社区(联合工会)按照上级要求,已建立核酸检测应急采样点19个,人员、物资配备全部到位,近日陆续开展了核酸检测应急演练。

城厢镇两级工会迅速行动,助力核酸检测应急演练。各村社区联合工会在村社区两委班子的领导下,积极参与,认真做好演练前的各项工作。镇机关工会会员按照挂钩村社区,全员下沉,协助村社区顺利完成演练。

86日上午,镇总工会全体成员参与了府东社区与县府社区在市中心广场联合开展的核酸检测应急演练。现场设置了测温查码区、集中等候区、采样等候区、采样区、缓冲区、临时隔离区等功能分区。

“请大家戴好口罩,有序排队,保持间距,听从指挥,准备好身份证,检测完毕尽快离场。”工会志愿者一遍又一遍地喊着。他们在现场维持秩序、照顾老幼,耐心疏导前来检测的居民。在工作人员和志愿者的引导下,受检群众全程佩戴口罩按1米间隔有序排队,出示身份证、查验苏康码、测量体温、登记信息,配合医务人员有条不紊地进行咽拭子采样。

演练结束后,镇党委委员、总工会分管领导赵健,镇党委宣统委员王业组织召开总结分析会,及时查漏补缺,进一步完善应急预案,明确人员分工,以提升疫情防控应急处置能力和协同作战水平。

面对疫情,城厢镇上下全力以赴、严防死守,两级工会勠力同心,积极参与,切实把各项防控举措落实到位,牢牢筑起疫情防控的坚强屏障,为打赢这场疫情阻击战贡献工会力量。