基层信息
首页>工作广角>基层信息

“清凉送一线 聚力新征程“2021璜泾镇送清凉活动

发布时间:2021-08-09 09:27

近日,璜泾镇总工会积极组织开展夏日送清凉活动。镇党委副书记吴强在镇总工会主席瞿学庭陪同下,先后走访了璜泾镇一线防疫部门——璜泾医院,苏州重点项目工程——世纪互联,国土空间整合部门——拆迁办,安监办以及瑞高新材料,鉴菘实业等部分企业,为顶着高温、冒着酷暑,奋战在各条战线的一线干部职工带去精心准备的共计877清凉大礼包,向辛勤工作的他们表示敬意和慰问。
    在走访慰问璜泾医院的过程中吴书记亲切慰问了奋战在防疫一线的医务工作人员,并强调面对当前严峻复杂的疫情防控形势,大家工作时一定要做好自身防护,同时表示每个人都是自身健康的责任人,应当自觉科学佩戴口罩,遵守防疫规定,响应号召,积极主动参与到全民防疫工作中来。

在走访慰问苏州重点项目世纪互联网时吴书记首先对大家的工作热情和工作效率表示满意,然后勉励大家继续努力,让项目尽快落地,成为我镇产业转型、创新驱动新的增长极。

    在走访慰问国土空间整治相关部门时吴书记在肯定各部门工作成果的同时,也对继续完善领导现场巡查、部门协调联办机制、重点实施三优三保、持续开展整改问题回头看工作等提出了进一步要求。

在走访慰问部分企业过程中吴书记着重关心询问了工人们工作情况和身体状况,强调做好防疫防暑措施,叮嘱大家在夏季高温工作环境下要注意自我调节,只有持续保持旺盛的体力和精力,才能将各项工作干好。

这次活动既将清凉带到一线职工身边,将温暖沁入到干部职工心里,又增强了大家在高温天气作业的自我劳动保护能力和疫情防控意识,有效提升了干部职工的工作热情和凝聚力。