基层信息
首页>工作广角>基层信息

家在太仓新春暖,工会服务“三下乡”

发布时间:2022-01-25 10:42

    124日上午,家在太仓·情暖娄城——“佳节尚文明 志愿关爱行”暨2022年度太仓市文化科技卫生“三下乡”活动在浮桥(港区)新时代文明实践所举办。

太仓市总工会响应市委宣传部、文明办号召,积极参与到这场新春志愿服务关爱行动中,现场设摊面向参加活动的广大群众宣传长江保护、垃圾分类、文明典范城市争创等文明、环保科普内容并分发相关宣传资料和物品,引导大家主动投身文明实践、一起助力娄城乡村文明建设再上新台阶,共同创造并守护美好生活。

此外,每年春节前夕都是电信网络诈骗高发阶段,市总工会的志愿者还贴心的准备了防诈宣传集合页,将常见诈骗案例以醒目的图片配文字形式送到群众手中,耐心介绍宣传,提醒大家保持警惕,守好自己的“钱袋子”,过一个安心的虎年新春。

随后的启动仪式上,太仓市总工会副主席何国清还代表市总工会参与“送理论政策下乡、送精神文明下乡”环节,捐赠3.5万元用于浮桥镇村、社区和企业工会职工的文化、文明宣传及服务等。