基层信息
首页>工作广角>基层信息

送温暖,话发展!高新区总工会开展送温暖进企业活动

发布时间:2022-01-26 10:52

近日,高新区总工会落实相关通知精神,开展以工会常伴·贴心送暖为主题的工会送温暖活动,将党和政府的关怀、工会的温暖送到广大职工群众的心坎上。高新区总工会本着普惠性、常态性、精准性的原则,精心选取了舍弗勒一厂及和承汽配两家优秀企业代表,为职工们送上了温情年货礼包,共计1700余份,受到企业、基层工会、职工的热烈欢迎。

   高新区总工会主席笪文敏向两家企业工会主席了解了今年公司的经营状况,疫情给公司带来的影响 ,嘱咐基层工会发挥桥梁纽带作用,协调好企业在发展过程中涉及的各种问题;传达近期相关通知精神,叮嘱企业工会推动职工福利政策的落实,节日期间保障干部职工的各项福利;询问了下一年度企业的发展方向和计划,如有需要上级工会支持的地方,将积极予以协助。

   与年底仍坚持在一线的职工群众进行了交流,询问职工在工作、生活中遇到的困难,鼓励职工有问题及时与基层工会组织这个娘家人沟通;对职工敬业爱岗,努力工作,对他们为高新区和企业的发展做出的贡献表示感谢,希望他们继续奋力前行,同时虚心听取了职工们对工会工作的意见和建议,以帮助我们更好的为职工和企业服务。

   地方的发展离不开企业,企业的发展离不开职工。基层工会做好职工和企业之间的桥梁纽带;上级工会同样做好企业、基层工会和职工之间的润滑油。工会的存在帮助企业让职工感受到关爱,为职工们更好地爱岗敬业、努力工作提供动力支持同时,工会的关怀也在一定程度上提升了企业在职工心中的认可和信任度,为企业平稳高效运行提供动力保障。

    后续高新区总工会将有序选择性开展劳模慰问、困难职工慰问等“1+1+N”系列关爱行动,进一步营造关心一线职工、关心企业发展的良好氛围,不断扩大工会工作的影响力,满足职工对美好生活的向往,从而促进社会、企业和职工的共同发展。