基层信息
首页>工作广角>基层信息

我市各级工会开展春节送温暖活动

发布时间:2022-01-27 10:55

春节将至,我市各级工会开展以工会常伴 贴心送暖为主题的送温暖活动,切实把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到广大职工群众的心坎上。

 

城厢镇总工会

近日,城厢镇总工会举行送温暖活动启动仪式,拉开全镇送温暖活动的序幕。镇党委委员、总工会分管领导赵健,镇总工会主席徐唯来出席启动仪式,为村社区20余名防疫工作者代表发放口罩等防疫物资,希望村社区防疫卫士弘扬连续作战精神,继续坚守岗位、无私奉献,扎实做好疫情防控各项工作,为战工作再立新功。

城厢镇总工会还携手镇团委、妇联开展冬日递暖,情同在关爱留太青年活动,向苏州市最美劳动者、太仓市五一巾帼标兵代表送上鲜花,向留太青年职工送上吉祥的字,组织留太职工开展包饺子活动,快乐迎新年。

本次送温暖活动走访苏州捷赛机械股份有限公司等6家企业,向1500余名一线职工发放大米、口罩等慰问品和防疫物品,共送出大米500余袋,发放口罩22000个。

此外,镇总工会及包括西区社区工会联合会在内的基层工会还分别走访全镇多名80岁以上劳模,让他们感受到来自“娘家人”的温暖和关怀。

下阶段,城厢镇总工会将继续对困难职工以及在重大项目和城市更新中做出突出贡献的职工等进行慰问,切实帮助解决广大职工急难愁盼的实际问题,不断提升职工生活品质,以贴心暖心的服务把党和政府的关怀送到职工心坎上,确保广大职工度过欢乐祥和的春节。

向上滑动查看全部内容

 

娄东街道总工会

在疫情防控一线、文明城市创建、国土空间整治等街道重大项目中,始终有社区工作人员和网格员的身影出现。此次送温暖活动,街道总工会在市总工会的支持下,将200余份春节慰问礼包送到了这些坚守在基层第一线的职工手中,保障他们度过一个平安、温暖的春节。

同时,街道总工会在街道团工委、综合行政执法局、司法所、妇联、关工委的支持下,联合财政局团委、城管局团委、农商行团委、城发集团团委和高新区团工委等多家单位组成暖冬联盟,携手开展温暖同行 点亮梦想暖冬行动,为街道13户困难职工家庭的子女送上暖冬物资。

走访过程中,联盟单位了解他们的家庭生活情况,为困难职工家庭及其子女送上春联、生活用品、学习用品、防疫用品和普法资料等暖冬物资,共计约12500元。

今后,娄东街道总工会将继续发挥职工娘家人的作用,深入基层一线,保障职工权益,让职工感受工会的温暖,增强职工的获得感、幸福感、安全感。